Звоните нам:
(495) 989-5264

Виза невесты

Главная | Контакты | О проекте США Великобритания Австралия Германия Канада Франция
Виза невесты в США
Три этапа подготовки
Требования по визе невесты США
Обращение к жениху из США
Документы на визу невесты в США
Для чего нужна наша помощь?
Услуги и цены по визе невесты
Соглашение о консультационных услугах по визе невесты в США
Вопросы на первой консультации
Вопросы на второй консультации
Медкомиссия
Виза для ребенка K-2
Как получить визу невесты
Формы и анкеты для визы невесты
Избранные ответы на вопросы невест
Онлайн Консультация
Виза жены гражданина США K3
Виза ребенка жены K-4
Дальнейшие действия в США
Собеседование на Green Card
Как найти жениха в Америке
www.fiancee-visa.ru >> Виза невесты в США >>Дальнейшие действия после получения визы невесты

Дальнейшие действия по прилету в США после получения визы невесты


Ссылки по теме: Собеседование на Green Card
Обратитесь к нам за услугой: (495) 989-5264
Как нас найти: контакты
Пишите:
visa@fiancee-visa.ru

  1. После прилета в США сохраните форму I-94, которую Вам выдадут в самолете для заполнения, и потом в аэропорту офицер DHS поставит на этой бумаге штамп и прикрепит к паспорту. Эта форма, которую в народе зовут белая карта (white card) – документ о том, что Вы законно пересекли границу США. Копию этой формы потом необходимо будет приложить, когда после оформления брака Ваш жених будет подавать петицию на смену Вашего статуса на территории США. Так что белую карточку сохраняйте.
  2. Вы должны в течение 90 календарных дней после прилета в США официально оформить брак с женихом – гражданином США, который оформлял Вам визу невесты. У Вас должно быть американское свидетельство о браке, заключенном в течение 90 дней после Вашего прилета в США. Если брак с гражданином США, подавшим петицию, не был заключен в течение 90 дней со дня прилета в США, или брак был заключен с другим гражданином США, то по закону Вы должны покинуть пределы США. Пока Вы не вышли замуж, Вы имеете на территории США неиммиграционный статус. Продлить визу невесты на срок свыше 90 дней невозможно.
  3. Свадьбу желательно справить, как принято в Америке – в белом платье и т.д. (смотрите голливудские фильмы). Необходимо пригласить родителей, родственников, друзей. Желательно пригласить и своих родителей из России. Обращайтесь в нашу фирму, мы поможем получить визу на Вашу свадьбу для Ваших родителей, хотя это и трудно. Самое главное в свадьбе – это обязательно сделать фотографии и сохранить сувениры со свадьбы. Это понадобится Вам через два года, когда Вы вместе с женихом будете доказывать, что Ваш брак – настоящий, и значит и свадьба была настоящая.
  4. Как только Вы оформите брак с гражданином США, Вы, как супруга гражданина США, законно прибывшая в США, имеете право, если желаете жить в США, подать заявление о смене статуса (Adjustment of Status) на статус постоянного жителя США – форму I-485. Читайте подробные инструкции по заполнению формы, приведенные в самой форме, там же и приведены адреса, куда подавать. Имейте в виду, что после одобрения этого Вашего заявления Вы получите так называемый условный статус жителя США (conditional permanent residence), этот статус надо поменять на статус постоянного жителя США (To remove the Conditions on Permanent Residence Based on Marriage) через два года супружеской жизни. Вместе с заполненной и подписанной Вами формой I-485 в USCIS подаются следующие документы: - чек на оплату сбора, выписанный на Department of Homeland Security в размере $325 и чек на $70 на оплату биометрических услуг (снятие отпечатков пальцев); - две цветные матовые фотографии на белом фоне, такие же, как и на визу в США; - копию одобрения петиции жениха на визу невесты; - копию американского свидетельства о браке; - копию Вашего загранпаспорта – страницы с визой невесты; - копию с двух сторон белой карточки, формы I-94, которую Вы получили в аэропорту при въезде в США; - копию Вашего свидетельства о рождении. Копия свидетельства о рождении должна сопровождаться переводом на английский язык. Требования к переводу указаны в инструкциях по заполнению формы I-485. Перевод должен быть заверен переводчиком, имеющим официальное право переводить документы на английский язык; - заполненную и подписанную Вами на всех четырех страницах форму биографической информации G-325A, такую же, какую Вы посылали жениху, когда он оформлял петицию на визу невесты. Только теперь поменялся Ваш адрес на американский, появился муж, и изменилась цель подачи этой формы. Остальная биография осталась той же. Поэтому во избежание недоразумений сохраните для себя копию той заполненной формы G-325A, которую Вы посылали жениху, чтоб было легче заполнить ее сейчас; - подписанную американским мужем и нотариально заверенную форму I-864 (Affidavit of Support – заявление о поддержке), в самой форме приведены инструкции, как ее заполнять; - справку с места работы Вашего мужа; - налоговые декларации Вашего мужа за три последних закончившихся года - заявление о получении так называемого Travel Passport – форму I-131. Этот паспорт называют еще в народе белым паспортом в отличие от красного (российского) и синего (американского) паспорта. Белый паспорт выдается жителям, но не гражданам, США. Выйдя замуж и подав форму I-485, вы имеете право тут же подать и это заявление о выдаче паспорта для выездов за пределы США и возвращения обратно в Америку. Если у Вас не будет этого паспорта, то Вы не сможете вернуться просто так в Америку, если, мало ли что, необходимо будет срочно на некоторое время вылететь в Россию. В этом случае вернуться Вы сможете, только если муж-американец подаст заявление о выдаче Вам как жене гражданина США иммиграционной визы, его будут рассматривать, потом получение визы в посольстве, все это займет около шести месяцев и много усилий Вашего мужа и Ваших. Так что на всякий случай заранее запаситесь белым паспортом. На практике приходится часто сталкиваться с тем, что наши женщины, выйдя замуж в США, сначала получают условный статус жителя США, потом неожиданно возникает необходимость срочно лететь в Россию, а они не могут, и потом жалуются, что не могут никуда выехать. Инструкции по подаче заявления на Travel Passport I-131 Вы найдете в самой форме, там же написано, какой дополнительный чек и какие фотографии надо приложить. Фотографии как всегда, цветные на белом фоне, матовые, размером 5 Х 5 см.
  5. Когда Вы получите одобрение Вашего заявления на смену статуса в США по форме I-485, как описывалось в предыдущем пункте, Вы получите на руки документ, подтверждающий Ваш статус условного постоянного жителя США – условную Грин-кард. С этой Грин-кард Вы идете в местное отделение Social Security Service, заполняете определенную форму, прикладываете фотографию, и через некоторое время получаете Social Security Card, небольшого размера документ, имея который, уже можно устраиваться на работу. Имейте в виду, что если раньше Вы уже были в США и имели Social Security Card, например, по программе Work and Travel, то старую карточку надо сдать. Поэтому, когда поедете в Америку выходить замуж, возьмите с собой старую карточку. Адрес местного отделения Social Security Service можно найти на их сайте www.ssa.gov. Мы приводим для Вашего ознакомления также форму заявления на получение Social Security Card ss5 и инструкции как ее заполнять ss5instructions.
  6. В течение 3 месяцев до момента двухлетней годовщины оформления брака с гражданином США, не раньше и не позже (опоздания крайне не рекомендуются, иначе придется покинуть США и потом все оформлять в усложненном варианте), Вы должны вместе с мужем подать заявление об изменении условий постоянного статуса (Remove the Conditions on Permanent Residence Based on Marriage). Как раз срок действия условной Грин-карты так же кончается через два года после заключения брака. Кстати, если Вы за эти два года овдовели (не дай бог) или развелись с мужем из-за его насилия нал Вами, Вы все равно можете подавать на изменение условий статуса. Вы подаете с мужем форму I-751, мы ее привели, в инструкциях написано, куда ее подавать и сколько стоит рассмотрение. Форма подписана вами обоими, Вами и мужем. К форме прикладываются следующие документы: - Копию заполненной Вами формы I-551 (заявление на получение грин-кард); - Документы, доказывающие, что Ваш брак не фиктивный. Это могут быть свидетельства о рождении детей, Ваших с американским мужем, документы на совместное владение собственностью, например, домом, совместные счета в банках, рекомендательные письма от знакомых и друзей, фотографии свадьбы, встреч с родителями и т.д. Видео не носите, никто смотреть не будет.
  7. Получив совместное заявление от Вас с мужем в срок, USCIS вызывает вас с мужем на интервью. Все происходит примерно так, как в фильме “Вид на жительство” с Жераром Депардье. Вас с мужем приводят в разные кабинеты, и офицер задает Вам и мужу вопросы, и потом сравнивают ответы. Рассказывают, что иногда офицер говорит, что супруг уже сознался, что брак был фиктивным, просят подписать документ о фиктивности брака и т.д. В случае такого отношения ни в чем не сознавайтесь, ничего не подписывайте, заявите, что Вы прерываете интервью, просите переназначить дату и в следующий раз приходите уже с адвокатом. Мы привели для Вашего ознакомления вопросы на собеседовании по фиктивности брака.
  8. После успешного прохождения собеседования на фиктивность брака Вы становитесь постоянным жителем США и получаете постоянную Грин-кард. С этого момента муж Вам больше не нужен, можете начать развод (шутка). Через пять лет после получения Грин-кард Вы имеете право подать заявление на получение гражданства США. Вы сдаете экзамен на английский язык, экзамен на американскую историю, даете клятву верности и становитесь гражданином США.
Желаем Вам успеха в получении визы грин-кард и гражданства в США!
 
www.Fiancee-Visa.Ru | Виза невесты | Сайт для тех, кто хочет получить визу невесты. © 2007-2014 Колумб М
Яндекс.Метрика